人人香蕉在线视频6免费

English 客戶服務:微信 95577 95577 信用卡客服4006695577 信用卡客服4006695577

當前位置: 金融市場 > 證券公司 > 代理證券交易結算資金存管業務

金融市場

代理證券交易結算資金存管業務

産品定義
??证券交易结算资金存管业务是指本行按照中国证监会《客户交易结算资金管理办法》的要求,根据证券机构与本行协议,将该机构的客户交易结算资金全额存入银行,单独立户管理。证券交易结算资金,是客户交易结算资金、證券公司自有资金、其他用于证券交易资金的统称。
適用範圍
??中国证券登记结算公司及上海、深圳分公司;證券公司法人;證券公司营业部。
業務流程
??1、證券機構經申請在本行開立客戶證券交易結算資金專用存款賬戶。
??2、总行汇总分支机构受理的證券公司及其营业分支机构专用存款账户报备申请后,向证监会报备,并将报备结果通知證券公司。在证监会未接受备案前,该账户不得启用。
??3、證券公司及其证券营业部在本行开立客户交易结算资金专用存款账户后,应在开立后三个工作日内向证监会报备,在获得账户备案回执之前,不得使用。
注:本頁面內容僅供參考,部分業務以當地網點的公告與具體規定爲准。
打開微信"掃一掃",鮮享人人香蕉在线视频6免费微服務
關閉